Les brownies, cookies et autres « ies » font partie de nos douceurs préférées ; surtout s’il y a beaucoup de chocolat !
Voici une autre recette simple, saine et délicieuse que vous pouvez faire manger à toute la famille ; le Blondie.
Rempli de protéine, sans gluten et vegan, il saura satisfaire tout le monde.
Ingrédients :
- 1 cannette de pois-chiches (environ 250gr)
- 100 ml de lait (de votre choix, j’utilise du lait Riz-Amande)
- 80 gr (1 grosse cuillère à soupe) de beurre de noix de votre choix (j’utilise le beurre de cacahuète)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 gr. De farine d’amande (amandes moulues)
- 30 gr. De graines de lin moulues
- Poudre à lever (environ 1 cuillère à café suffit)
- Pépites de chocolat noires (sans limites !)
Recette
- Préchauffer le four à 160°
- Égoutter la cannette de pois-chiches et rincer-les à l’eau fraiche. Vous pouvez gardez l’eau de la cannette, appelle « aquafaba » qui va remplacer les blancs d’œufs dans toutes vos recette vegan (Cliquez ici pour une recette simple et délicieuse de mousse au chocolat)
- Dans un mixeur (j’utilise un Vitamix, c’est le plus simple pour le nettoyage après), Mélanger les pois-chiches, le lait, le beurre de cacahuète
- Dans un bol, mélanger avec une spatule la farine d’amande, les graines de lin, la poudre à lever, le miel, les pépites de chocolat et la pâte obtenue dans le mixeur.
- Mettre le tout dans un moule et au four pour environ 40 minutes
Bonne dégustation!
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