Recette : Blondie

Recette : Blondie

Les brownies, cookies et autres « ies » font partie de nos douceurs préférées ; surtout s’il y a beaucoup de chocolat !

 

Voici une autre recette simple, saine et délicieuse que vous pouvez faire manger à toute la famille ; le Blondie.

Rempli de protéine, sans gluten et vegan, il saura satisfaire tout le monde.

Ingrédients :

  • 1 cannette de pois-chiches (environ 250gr)
  • 100 ml de lait (de votre choix, j’utilise du lait Riz-Amande)
  • 80 gr (1 grosse cuillère à soupe) de beurre de noix de votre choix (j’utilise le beurre de cacahuète)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 gr. De farine d’amande (amandes moulues)
  • 30 gr. De graines de lin moulues
  • Poudre à lever (environ 1 cuillère à café suffit)
  • Pépites de chocolat noires (sans limites !)

 

Recette

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Égoutter la cannette de pois-chiches et rincer-les à l’eau fraiche. Vous pouvez gardez l’eau de la cannette, appelle « aquafaba » qui va remplacer les blancs d’œufs dans toutes vos recette vegan (Cliquez ici pour une recette simple et délicieuse de mousse au chocolat)
  3. Dans un mixeur (j’utilise un Vitamix, c’est le plus simple pour le nettoyage après), Mélanger les pois-chiches, le lait, le beurre de cacahuète
  4. Dans un bol, mélanger avec une spatule la farine d’amande, les graines de lin, la poudre à lever, le miel, les pépites de chocolat et la pâte obtenue dans le mixeur.
  5. Mettre le tout dans un moule et au four pour environ 40 minutes

Bonne dégustation!

 

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