Épatez votre entourage avec cette recette super simple, délicieuse et 100% vegan et sans gluten.
Vous pouvez même y glisser quelques framboises, afin de rajouter un peu de vitamine et de légèreté dans ce dessert qui saura plaire à tout le monde.
Ingrédients
- Aquafaba d’une cannette de pois-chiche de 250gr (l’eau de la cannette des pois-chiches ; gardez les pois chiches pour un Blondie ou un hummus fait maison !)
- 80 gr. de sucre
- 200 gr. de chocolat noir
Recette
- Battre l’aquafaba et le sucre en neige. Il vous faudra un peu de patience et un bon mixeur (comptez une dizaine de minutes, avec un bon rythme du mixeur)
- Faire fondre le chocolat. Vous pouvez rajouter un peu d’huile de coco ou de lait d’amande si vous souhaitez du chocolat moins fort.
- Une fois les « œufs » battus et bien fermes, mélangez le chocolat, tout en douceur.
- Au fond du bol pour servir (ou des petits bols individuels), placer quelques framboises fraiches (ou fruits de saison de votre choix) et recouvrir de la mousse au chocolat
- Placer au frais au moins 1heure
Bonne dégustation!