de la conception
à la maternité
person pouring syrup on pancake

Pancakes healthy…sans banane!

Dans de nombreuses recettes, healthy pancakes rime avec pancake à la banane. Pas cette fois!

Quoi de mieux que de faire plaisir à ses enfants en leur préparant un bon petit déjeuner, “bon” dans tous les sens du terme!

Pour cette recette, vous saurez satisfaire les estomacs et les envies de toute la famille, sans compromettre leur santé en leur donnant des produits transformés, trop sucrés, trop gras et malsains. De plus, c’est une recette rapide, parfaite pour les estomacs affamés et sans patience.

Pour une recette qui convienne à tous types d’allergie, voici des pancakes sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs mais avec un goût incroyable.

  • 140 grs de farine d’avoine
  • 250ml de lait végéatal
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé de levure

il faut que la pâte soit assez liquide pour couler du bol à la casserole, mais pas trop liquide car cela doit reste un pancake épais et “fluffy”.

Vous pouvez ajouter directement dans le mix des toppings tels que:

  • fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises coupées)
  • pépites de chocolat, évidemment!
  • cannelle
  • Tout ce que vous aimez à la maison!

A cuire à feu doux, car la farine d’avoine a tendance à brûler plus rapidement que la farine de blé.

Bon appétit!

 

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Marion Golubev

Passionnée de sport et de nutrition, diplômée de ces deux domaines, j'ai décidé de lancer la plateforme Bouncy avec Alejandra en raison de mon expérience pour devenir maman. Lorsqu'avec mon mari nous avons décidé de fonder une famille, nous étions loin d'imaginer toutes les péripéties que nous allions rencontrer. Et c'est pour toutes ces raisons que Bouncy est née!
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