Connus sous le nom de ‘mocktails’ ou cocktails vierges, ils sont savoureux et laissent beaucoup de place à l’imagination. Ils n’ont rien à envier à leurs homologues alcoolisés : les cocktails élaborés à partir de vins ou de spiritueux. Finis les moments où l’on se sentait comme l’intrus de la fête parce qu’on ne voulait pas boire d’alcool.
Bien souvent, quand nous sortons prendre un verre avec nos amis ou que nous sommes invités à une fête, nous devons nous contenter d’un simple soda faute de mieux. Mais la mixologie va bien au-delà de l’alcool et nous allons vous le prouver avec 5 mocktails délicieux et très faciles à préparer chez vous. Préparez le shaker et le mixeur, car vous ne cesserez de les agiter.
Dans notre sélection de cocktails sans alcool, nous avons réuni des recettes très diverses. Toujours très faciles à préparer chez vous et très originales, pour éviter de tomber dans la monotonie. Des recettes inspirées des grands classiques de la mixologie avec une touche personnelle et sans alcool jusqu’à des options qui brillent par leur originalité. Oubliez de boire de l’eau en continu à la prochaine fête.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Versez tous les ingrédients liquides sauf le soda dans un shaker avec de la glace et secouez énergiquement. Dans un verre rempli de glace, ajoutez le mélange obtenu et complétez avec du soda jusqu’en haut. Décorez avec une tranche d’orange.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Écrasez les feuilles de menthe avec le sirop de sucre dans un grand verre. Ajoutez quelques glaçons, le sirop de menthe et le jus de citron. Remuez bien et complétez avec l’eau gazeuse. Remuez à nouveau et décorez avec quelques rondelles de citron vert ou de citron et des feuilles de menthe.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Mettez de la glace dans un shaker, ajoutez le nectar de pêche, le jus d’ananas, le jus d’orange et le jus de citron vert, puis agitez énergiquement. Servez dans un verre haut et décorez avec de l’ananas, quelques cerises et une petite ombrelle pour une touche caribéenne.
Ingrédients pour 2 cocktails :
Retirez les pépins de la pastèque, coupez-la en dés et mixez-les dans un blender avec le jus de raisin bien frais, le sirop de sucre et le jus de citron. Ajoutez de la glace pilée à la préparation et, pour obtenir un effet granité, mixez à nouveau pendant quelques secondes. Servez dans des verres à cocktail et décorez avec des tranches de pastèque.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Étapes :
Au fond d’un shaker, écrasez les tranches de jalapeño, la coriandre et le nectar d’agave. Ajoutez le jus de céleri, le jus de citron vert et la solution saline. Ajoutez de la glace et secouez jusqu’à ce que le mélange soit bien frais. Filtrez finement dans un verre double rocks bordé de Tajín sur un gros glaçon. Garnissez avec une tige de céleri.
Pour faire la solution saline : Mélangez 100 grammes (environ 1/2 tasse) d’eau filtrée et 30 grammes (environ 2 cuillères à soupe) de sel casher dans un bol et fouettez jusqu’à ce que le sel soit dissous. Conservez au réfrigérateur jusqu’à 1 mois. Transférez dans un flacon compte-gouttes lorsqu’il est prêt à l’emploi. Donne environ 1/2 tasse.
Le tonic contient généralement une quantité modérée de quinine, qui est un médicament utilisé pour traiter le paludisme. Bien que les quantités de quinine dans les tonics commerciaux soient relativement faibles par rapport à celles utilisées à des fins médicales, il est recommandé aux femmes enceintes d’éviter de consommer du tonic en raison de préoccupations potentielles pour la santé du bébé à naître.