Faire des biscuits est une option facile afin d’avoir des snacks à emporter avec nous, partout, tout le temps. Cette recette est simple, rapide et facilement adaptable aux goûts personnels de chacun.
Pourquoi nous l’aimons? Parce qu’elle est rapide et facile, les biscuits restent plusieurs jours encore moelleux et c’est l’option parfaite pour un goûter au parc avec les enfants! Ou pour vous faire amener par votre conjoint à la maternité…
Que devons nous utiliser?
150 gr de flocons d’avoine
2 bananes (de préférence mûres)
1 oeuf
1 cuillère de sirop d’érable (possibilité de remplacer avec du miel ou un autre édulcorant de la sorte)
1 pincée de sel
Vous pouvez introduire des ingrédients dans la recette pour modifier le goût ou pour décorer vos biscuits:
Pépites de chocolat
Cannelle
Essence de vanille
Amandes en morceaux
Coco râpé
Instructions
Préchauffer le four.
Bien écraser les bananes jusqu’à avoir une pâte bien molle et ajouter l’oeuf. Bien mélanger le tout. Ajouter la cuillère de sirop d’érable. Ajouter ensuite l’avoine. A la maison nous avons utiliser 1 mesure et demie de « cup ». C’est aussi le moment d’ajouter la cannelle, les pépites de chocolat, la vanille ou les amandes, ainsi que d’autres épices à choix.
Avec une cuillère nous formons des boules pour mettre sur la plaque de four (ici nous utilisons du papier sulfurisé). Nous écrasons un peu ces petites boules de cookies pour donner forme au biscuit. Vous pouvez ensuite décorez vos biscuits par dessus si vous le souhaitez et vous mettez le tout au four pendant une vingtaine de minutes.